29.05.2022

Депутат Госсовета РТ и владелец ЖИКа отреставрирует особняк в центре Казани – там будет жилой дом

В Казани отреставрируют комплекс доходного дома Сурина на ул. Горького, 26. Научно-проектная документация на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия регионального значения появилась 25 мая на сайте госкомитета ОКН. Заказчик — ООО «Девелоперская компания-2», где директором является депутат Госсовета РТ и владелец строительной компании «ЖИК» Эмиль Хуснутдинов.

Исторический памятник архитектуры приобрел былую жилую функцию — там будут квартиры. Как рассказал «БИЗНЕС Online» Хуснутдинов, отреставрировать объект планируется через два года. Сумма инвестиций в объект пока неизвестна.

Как уточнил Хуснутдинов, в свое время он участвовал в расселении дома, а затем решил продать здание. Новый владелец выставил его на продажу в прошлом году за 200 млн рублей. По словам депутата, он вновь обратил внимание на этот дом и выкупил. «Хочется сделать красиво, как мы сделали на Большой Красной», — говорит он. Напомним, компания Хуснутдинова также восстанавливает снесенные в нулевые дома ХIХ века, где в дальнейшем будут апартаменты.
Эксперты предполагают, что стоимость квартир в отреставрированном доме на Горького может составлять от 250 тыс. до 400 тыс. за кв. метр.

Ссылка на материал

'southmedia:social-widget' is not a component